青果助力之本科生第二党支部组织党建教育学习——构建人类命运共同体重要战略

  发布时间: 2018-12-26   信息员:   

12月21日晚,本科生第二党支部组织党员及发展对象于青果会议室进行党建活动,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十六讲《构建人类命运共同体》。

 

  

首先由施夏敏同学向大家介绍构建人类命运共同体的重要战略背景,思想内涵及意义等,人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我,我中有你的命运共同体。和平与发展已经成为世界各国人民共同的心声,大家一同认真学习并交流分享感悟。

  

学习结束后,大家联系当下世界形势及生活发表看法。项旭跃同学说:“在当今世界政治经济错综复杂,各种问题凸显出来的背景下,只有各个国家坚持和平发展、携手合作,才能真正实现共赢、多赢。而中国始终不渝走和平发展道路,一同和其他国家打造一个共同繁荣的世界。我们的工作学习也应该要注意处理好竞争和合作的关系,只有精诚合作才会有最大的收获。”