学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

  发布时间: 2019-01-15   信息员:   

1月15日上午,学院2018年度党员领导干部民主生活会在博学楼715召开。学校2018年度党员领导干部民主生活会第4督导组校党委宣传部江潮炳同志和校人事处胡之光同志莅会指导,学院中层以上党员领导干部参加会议,学院党委委员、工会主席、科级干部、系主任、校第次党代会列席会议

会前,学院党委根据福建省纪委、福建省委组织部和学校党委的要求,组织了集中学习、谈心谈话、征求意见。校中层以上党员领导干部围绕主题“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”,对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去进行对照检查。

会上,学院党委书记余新然代表学院领导班子进行对照检查,报告上一年度民主生活会整改措施落实情况、查摆问题、剖析原因、提出整改措施;与会党员领导干部联系个人实际报告遵守政治纪律和政治规矩的情况、个人有关事项、上一年度民主生活会整改措施落实情况,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面进行开展自我批评和批评。领导班子表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、省委、学校党委行政的决策部署,推进植物保护一流学科建设,并提出了下一步的整改措施:一是坚持政治建设摆在首位,抓好创新理论武装;二是坚持问题导向,提高班子治院能力;三是坚持内涵建设不动摇,建设一流学科;四是坚持夯实党的建设,全面落实“两个主体责任”五是坚持加强作风建设,服务学院发展。会议气氛严肃、和谐、团结,领导干部坦诚的相互批评、交流思想、凝聚共识、改进工作、共同提高。

会上,督导组组长江潮炳同志肯定了学院民主生活会准备充分,查摆问题能够深入剖析根源,互相批评很坦诚、有辣味同时提出了点意见:一是要巩固民主生活会的成效,工作中用好批评和自我批评的武器;二是把查摆的问题细化,扎实抓好整改;三是进一步按照规范要求完善相关材料

会议就民主生活会整改工作提出三点要求:一是要求每个党员领导干部根据征求和会上同志批评的意见,研究制定整改措施和方案;二是做到立知立改、即知即改,把整改工作贯彻于履行职责的全过程;三是坚持走群众路线,狠抓工作落实,责任到人。