我院2018年暑期“三下乡”社会实践活动获团中央、团省委和学校多项表彰

  发布时间: 2019-01-18   信息员:   

近日,我院在2018年校暑期三下乡社会实践活动中获团中央、团省委和学校多项表彰。

我院吴建国老师获“2018年全国大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践优秀个人荣誉称号;我院2016梁晓莹同学荣获2018年福建省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践工作先进个人”荣誉称号;我院赴南平市调查水稻病毒病和走访红色老革命区实践队,及赴宁德市周宁礼门乡陈峭村暑假社会实践实践团2支实践队伍被授予校“社会实践优秀团队”称号院长魏太云被授予校关心支持社会实践工作的党政领导称号艾洪木、林丽2位老师被授予校社会实践先进工作者称号;黄倩宇苏仪郭建琦缪应河梁晓莹游雨欣王璐璐7位同学获得校社会实践先进个人称号;王如锋同学获得校社会实践宣传先进个人称号;创意短视频《陈峭村》(作者:苏仪、刘萱萱、林硕)获校优秀成果奖。

  

2018年暑假,我院共组建8三下乡队伍,其中1支国家级实践队、1支省级重点实践队、6支校级重点实践队,共50多名学生、9名教师,奔赴南平、邵武等县市,深入开展青春扶贫、社会调查、扶贫支农、美丽中国主题教育等一些列多元化社会实践活动,将我院学子的青春热血挥洒在每一篇沃土。