锤炼优良品质,坚定理想信念——创新实验班党支部开展寒假主题社会实践活动

  发布时间: 2019-02-25   信息员:   

践行学生党员的优良品质,让十九大精神在青年学子中落地生根,创新实验班党支部成员们充分利用寒假时间,赴北京、福建、山东等地开展“锤炼优良品质,坚定理想信念”的主题社会实践活动。  

明镜所以照形,古事所以知今以杜天宇同志为代表的6名学生党员,走进“福建革命历史纪念馆”、“沂蒙革命老区”、“林觉民故居”等爱国主义传统教育基地和革命老区参观学习,寻红色记忆,重温入党誓词,感悟和传承革命精神。对照毛主席、陈毅等革命前辈的光辉事迹,支部党员指出了自身存在的不足,并下决心要继承和发扬革命先辈的优良传统,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

  

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持以刘煜晓为代表的5名学生党员,深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事。为亲人献上自己制作的美食和新春祝福等,用感恩回馈父母亲,为父母减一分辛劳,添一分惬意,送一分亲情,将敬老爱老的传统美德发扬光大,不负老一辈的养育之恩,完成继往开来、承先启后的历史使命。  

党支部书记林丽指出:“作为学生党员,不仅要认真学习,还要付出实际的行动,从身边小事做起,服务他人,起到作为一名合格党员的模范作用。”此次社会实践活动,让每位党员都明确了自身的社会责任与历史使命,坚定在理想信念上不犹豫、不含糊、不动摇,保持党员先进性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。